您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:4114篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网店推广 >

山东“新版”春节:新风尚新气象传递正能量

作者:dede58.com 发布时间:2018.09.20 浏览:
临沭——农民小汽车停到镇政府大院

    山东临沭县青云镇,龙年最后一个大集,十里八村的乡亲们汇聚到镇政府所在地韩村购置年货。集市主场地就在青云镇政府门前的大道上,各式年货汇集。虽然已经是下午,但人流依然如织。富裕起来的农民中很多开上了农用三轮车、小汽车或面包车。

   人多车多,容易堵塞交通,让人惊喜地是青云镇政府大院大门敞开,一些农民把自己的小汽车停到了镇政府大院里。院子不大,值班的工作人员还在,农民停车、取车不受任何限制。记者与一位刚停车落锁的车主聊天,他说,镇政府大院让老百姓停车很好呀,只要不妨碍办公,政府就应当多给老百姓提供方便。

    一句“很好”体现了老百姓对政府部门工作的认可,也提出了更多期待。随着不断完善“把权力关进制度的笼子里”的制度设置,公务人员,尤其是官员受到的制约越来越多了,慢慢回归自己的角色。

    在鲁西南老家县城生活的弟弟来济南过年,聊起现在老家的新气象感叹不已。腊月二十七,弟弟在街边购买年货,他在县城检察院工作的一位亲戚开车路过,开的不是警车但是公车,还没说上几句话,单位电话就打过来了,要求他把公车交回。这位亲戚只得匆匆道别。

    “都知道现在抓得紧,老家大酒店门前的公车几乎见不到。”弟弟说,“这样的‘抓得紧’真应该一直抓。”

0
赞一个
关键词: 山东 春节 传递 能量

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论