您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:4114篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网店推广 >

好客山东休闲汇收官带动休闲消费2353亿

作者:dede58.com 发布时间:2018.09.20 浏览:
10月31日晚,烟台国际博览中心中华厅一片沸腾。为期近3个月的2012好客山东休闲汇完美收官。自8月11日开幕以来,休闲汇先后引爆暑期、“十一”黄金周、秋季采摘季三大节点,实现了政府—市场—社会资源的灵活调配。全省各地休闲活动好戏连台,特别是扩大了普通群众的参与面,由城区向县域、街区延伸,取得了巨大的经济效益,彰显惠民利民主题。

据统计,休闲汇期间,全省休闲消费总额达2353亿元,同比增长22.6%,其中旅游收入1500亿元,同比增长23.9%,游客人数1.65亿人次,同比增长18.1%。

副省长夏耕指出,休闲是一种生活态度,也是生产力和创造力的一个源泉。举办好客山东休闲汇是落实《山东省国民休闲发展纲要》的一个实际行动,也是满足人民群众过上更好生活新期待的一项具体措施。

休闲汇期间,各地举办的休闲主题周活动丰富多彩,各部门举办的休闲主题活动精彩纷呈,全省城乡健身休闲、文化休闲、旅游休闲、美食休闲、购物休闲等各类休闲活动高潮迭起,形成了“天天有活动,周周有高潮”的全民大休闲氛围,进一步培育了山东旅游的新特色、经济发展的新引擎、转方式调结构的新亮点。

据了解,本届休闲汇由省直32个部门和全省17市政府共同承办,发展休闲产业形成了政府主导、部门联动的发展格局。在整合全省社会、人文及城乡休闲资源基础上,推出了一系列群众喜闻乐见、参与性强的休闲产品,形成了完善的休闲汇产品体系。例如以“逍遥游”为主题,重点开发生态田园“逍遥游”、山水“逍遥游”、齐鲁文化“逍遥游”、温泉度假“逍遥游”等旅游休闲活动,为此,山东省旅游局先后推出100多条自驾游新干线;以种植、采摘、垂钓、养生、健身为主题的乡村休闲系列;挖掘鲁菜文化,打造一批精典鲁菜,深入推进“到山东不可不品尝的100种美食”在全省各地的落户工作等。

与此同时,休闲汇期间,全省各地主要商场、超市、各类购物街区、农贸市场等商贸企业开展休闲购物大优惠、大让利活动,旅游景区推出免费门票、打折门票、餐饮企业推出打折大优惠、大让利活动。星级饭店在推出优惠住宿价格的基础上,加大特价房和免费房的比例;旅行社配合景区、饭店等休闲场所的优惠措施,设计特别优惠的休闲汇 “二日游”、“三日游”旅游专线产品。

在以人为本、社会参与、惠民利民的原则下,休闲汇硕果累累。以今年的“十一”黄金周为例,作为第二届好客山东休闲汇的重要节点,全省旅游系统精心打造推出了滨海休闲、水浒文化、运河文化、黄河文化、齐长城等一大批自驾游新干线专项产品,引导游客“快旅慢游”,居民出游兴致高涨。假日期间全省共接待游客4663.9万人次,比去年同期增长26.2%,旅游综合收入335.01亿元,比去年同期增长33.6%。

全省各地休闲汇期间,涌现出的活动精彩纷呈。据悉,2012好客山东休闲汇闭幕式期间,分别给最佳休闲乡镇(村)、最佳休闲社区和家庭、最佳休闲主题周、优秀专题休闲活动、休闲摄影大赛、最佳创意奖等几大活动颁发了奖项。

另外,最佳休闲社区及家庭、休闲摄影大赛、休闲征文大赛等活动带动起百姓的参与热情,参赛作品超过几千份,充分弘扬了休闲理念,引领更多人学会休闲、爱上休闲。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论