您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:4114篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网店推广 >

39趟过境山东列车票价打折 集中在济青等路段

作者:dede58.com 发布时间:2018.09.20 浏览:

原标题:39趟过境山东列车票价打折

商报济南消息(记者 孙姮) 日前,中国铁路总公司通过官方网站推出打折车票,从3月20日起至12月31日(9月30日至10月7日除外),全国范围内有556趟旅客列车末端空闲卧铺执行优惠票价,涉及山东的有39趟,优惠幅度在20%-50%之间。

按照往年的惯例,随着出行淡季的到来,以及部分列车卧铺出现很多空闲,铁路部门会推出不同程度的优惠措施,以吸引旅客出行。日前,中国铁路总公司在12306官方网站上发出通知,为适应旅客需求,充分利用铁路运输能力,2014年3月20日—12月31日期间(9月30日~10月7日除外)始发的部分旅客列车末端空闲卧铺执行优惠票价。

具体为,200公里内硬卧(上、中、下铺)优惠票价按照该次列车对应硬座票价的170%计算,软卧(上、下铺)优惠票价按照该次列车对应硬座票价的270%计算。200公里至400公里间硬卧(上、中、下铺)优惠票价按照该次列车对应硬座票价的158%计算,软卧(上、下铺)优惠票价按照该次列车对应硬座票价的258%计算。已享受半价卧铺票的旅客不再享受以上优惠。

根据这份通知,记者统计了一下,全国共有556趟列车推出打折价格,其中涉及山东的有39趟。据悉,实施卧铺票价优惠以后,市民购买的打折卧铺票上会标有“折”字,优惠后的卧铺票价为统一票价,不再区分卧铺的席别。

记者注意到,涉及山东的列车里面,主要集中在济南至青岛、德州至北京等运行区段,优惠后的卧铺票价比原先降低20%至50%左右。以K1028次列车为例,优惠区段为潍坊到青岛,目前的硬座票价为28.5元,硬卧票价为79.5元,软卧票价为119.5元,打折后的硬卧票价为48.5元,软卧票价为77元,分别降低了31元和42.5元,优惠幅度相当大。

0
赞一个
关键词: 山东 列车 打折 济青

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论