您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:4114篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网店推广 >

山东省公考报名昨天结束 报省直的比去年多万人

作者:dede58.com 发布时间:2018.09.20 浏览:
 本报济南3月5日讯(记者 刘爽 实习生 王倩倩) 5日下午4时,2012年山东省公务员考试报名结束,据悉今年省直招考职位共报名39253人,比去年多了约万人,“考公热”更旺于去年。省直及各地的报考“千人争岗”现象今年仍大量出现。 
  省公务员考试中心一工作人员透露:“截至5日下午4时,省直共报名39253人,目前已通过审核人数就有20853人,今年虽然招的少了,但报名数量却远高于去年,去年报名人数不到3万人。今年报考最多的三职位分别为省府办行政管理报1649人,女子监狱普管职位报1518人,省财政厅综合职位报1156人。”
  根据各地的报名信息统计,目前最热的职位是济南市“舜华路、孙村、巨野河街道办事处普通管理职位”,因该职位对考生不限专业要求,学历只要求本科以上,且无基层工作经验要求,因此招来大批报名者,计划招3人,报名审核通过人数已达到4485人。而一些要求较专业的岗位,截至下午4时,省直还有14个岗位零审核通过。
  此外,各地报名人数与录取比例破千的“千人岗”也不在少数。枣庄滕州市“龙泉街道办事处普通管理职位A”计划招录1人,报名1936人,目前已审核通过1271人;“共青团滕州市委员会普通管理职位”计划招录1人,报名1816人……根据报名情况,各地各部门一些“普通管理职位”和基层岗位因“门槛”低(基本无专业限制)仍大热。
  以济南市为例,虽然总招录计划从544人下降为393人,但提高了基层岗位即县(市)区及乡镇(街道办事处)机关岗位招录比例,由去年189人增加到今年的215人,同时没有专业要求的今年又有增加,达到了72个。业内认为,这也是今年报考者更多的一个重要原因。据了解,济南市目前报名已达41000余人。
  据悉,在6日下午4时前考生还可登录网站查询报名情况。通过资格初审的人员,要于7日下午4时前登录山东人事考试信息网进行网上缴费,逾期不办理网上缴费手续的,视作放弃资格。

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论