您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:4114篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网店推广 >

山东省目前妇女就业人数达2976万人

作者:dede58.com 发布时间:2018.09.20 浏览:
新华网山东频道10月25日电(记者郑茜)记者25日从在济南召开的山东省妇女第十二次代表大会上获悉,在拥有4700万妇女的山东省,妇女就业人数达2976万人,占就业人员的47.3%。

山东省妇联主席翟黎明在工作报告中表示,“十一五”期间,随着自身素质的不断提高,山东妇女发展能力显著增强,妇女就业人数稳定,就业结构和层次也不断优化。

据介绍,“十一五”期间,山东各级妇联结合山东转方式、调结构和山东半岛蓝色经济区、黄海三角洲高效生态经济区建设,组织妇女积极投身经济建设。五年间累计帮助3.5万名妇女创业、72万名妇女就业,帮助84万名农村妇女劳动力有序转移。

为帮助妇女创业,以创业带动就业,山东积极构建妇女创业就业服务体系,实施“巾帼创业行动”,建设巾帼创业基地3800多处。同时,山东财政设立妇女创业专项资金,为9300余名妇女发放了5.37亿元小额担保贴息贷款,并举办各类妇女就业专场招聘会、创业就业培训项目,促进妇女创业就业。

在农村,为了帮助占农业劳动力60%以上的农村妇女提高创业能力,山东各级妇联通过健全培训、指导、示范、合作、信息服务体系,广泛开展百万新型女农民培训和百万农村妇女创业的“双百万”活动,实施“信贷助推农村妇女创业行动”,发展妇女专业合作社5400余个,培训农村妇女160万人,发放信贷50.4亿元,扶持6.3万妇女发展“种养加”项目,促进广大农村妇女实现增收致富。(完)

0
赞一个

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论